martes, 17 de noviembre de 2009

GANADO CEBU


“Esta es una raza por excelencia para la producción de carne, que en los trópicos tiene la gran ventaja de su segura y fácil adaptación. El macho es de frente amplia, ojos expresivos, nariz ancha con amplios hollares, los tarros expresan en el Cebú la variedad que representan, por lo que en unos casos son cortos y anchos (Nelore o Krisna Valley), en otros largos en forma de lira (Guzerat), o hacia atrás saliendo -de los lados de la frente inclinándose después hacia delante (Gir o Indo Brasil). El pecho deberá ser amplio, el costillar bien arqueado y el lomo recto, a igual que la grupa que deberá ser lo más recta posible. El pelaje del Cebú generalmente es blanco o acerado de acuerdo con las distintas varidades, aunque en algunos casos existen combinaciones de colores el (Girt) presenta combinaciones de colores en forma jaspeadas, el (Nelore) algunas veces alterna su blancura con manchas plateadas o negras. En Cuba es la raza de carne más popular por su fácil adaptación al trópico.”

No hay comentarios:

Publicar un comentario